[民生] 又是他!三水乐平“撑伞哥”再次热心救助脑梗跌倒老伯

鲜花

银鱼

你们还记得这美丽的身影吗?
大家可能还有印象这位乐平“撑伞哥”吗?今年7月民警温小明热心为中暑晕倒群众撑伞及时救助群众于危难中(回顾可戳☞三水乐平街头现最美“撑伞哥”!)而近日,“撑伞哥”再次“出手”热心帮助一名因脑梗而跌倒在地的群众回顾温情瞬间10月30日上午8时29分,乐平派出所接到群众紧急求助,早上出门时发现乐平镇梁家村村口有一老伯躺卧在地,情况危急。

乐平派出所接报后民警温小明立即带领队员到场查看情况有意识,但已经口齿不清“我到现场后发现,该老伯无法动弹,躺在路边,脸色惨白,是有意识的,但我仔细问他情况,他无法回答,说话含糊不清。我猜想他可能身体出现问题,才导致这样。”民警温小明说道。
于是,温小明随即拨打120在等待救护人员期间温小明试图询问老伯身份信息或寻找老伯身上的证件但都无果▼
眼看着老伯情况每况愈下
身体开始颤抖温小明立即坐在路边将自己的身体作其依靠让老伯靠在自己身上▼

温小明一边耐心安慰老伯一边照顾着他,等待医护人员赶到直至最后温小明细心协助医护人员将老伯抬上救护车送往区人民医院接受治疗▼

孤寡老人摔倒没人发现当日下午,民警温小明到医院了解老伯情况,才获知原来该老伯姓李。李伯是外地人,一人在乐平居住,前一天晚上外出时,突发脑梗及高血压,在路边跌伤,一直无人发现,直到次日清晨才被路人发现报警求助。所幸,李伯经治疗已无大碍。所幸这次李伯没什么大碍也感恩有热心的群众帮助也感谢处处为民着想的民警在李伯可能感到寂寞无助之际身边有这些人帮助他们不仅挽救一条生命还抚慰一颗老人的心

编辑 | 钱小韵
校对 | 文 文、钱小韵
审核 | 梁  成
来源 | 乐平派出所

三水公安,就在你身边!

回复 支持 2 反对 0

鲜花

中鱼

大碌夹长 发表于 2020-11-10 10:29
接求助电话正常出警,本职工作,佢把伞好似系遮自己,睇个阴影遮吾到训系地果个人

哈哈,阁下不偏不倚,在下佩服,观察入微,在下再拜。
回复 支持 1 反对 0

鲜花

铜鱼

接求助电话正常出警,本职工作,佢把伞好似系遮自己,睇个阴影遮吾到训系地果个人
回复 支持 1 反对 0

鲜花

大鱼

本职工作

鲜花

中鱼

大爱三水

鲜花

中鱼

可一不可再吧,或许我有点阴暗,还记得高铁上恰好碰到要急救的某三水人民医院领导无?
笑而不语。

弥敦道九号 发表于 2020-11-10 00:09
可一不可再吧,或许我有点阴暗,还记得高铁上恰好碰到要急救的某三水人民医院领导无?
笑而不语。

虽然是可遇不求,但我还是要点赞这位阿雪

是有时做好事也要讲运气,但如果你平时就有热心助人为乐的思想,时刻保持着那份热情,你就是成条街最靓的仔
我跟你们不一样,我不是来适应这个社会的,我是来改变这个社会的!

鲜花

大鱼

为人民服务,值得点赞

鲜花

银鱼

竟然可以拍到?这摄影师不错,还请人吗

鲜花

禁止发言

发表回复